16 января 2015, 15:19

Истерия по поводу "Шарли Эбдо" докатилась и до рунета

После того, как первый после резонансного теракта номер французского сатирического журнала Шарли Эбдо разошелся рекордным для себя тиражом в рекордно короткие сроки, он молниеносно стал объектом вожделения не только коллекционеров, но миллионов простых людей по всему миру. На этом не преминули нагреть руки те, кто успел раздобыть свежий номер журнала, причем не только в Европе, но и в России.

Истерия по поводу "Шарли Эбдо" докатилась и до рунета

Еще накануне цена свежего выпуска Шарли Эбдо на одной из крупнейших интернет-площадок, публикующих объявления частных лиц, достигла умопомрачительной величины – 15 тысяч евро. На благоприятном, если так можно выразиться в этой ситуации, информационном фоне до не укладывающихся в сознании здравомыслящего человека 80 тысяч долларов подскочила стоимость одного из номеров издания, с которого начались неприятности редакции.

Как это ни удивительно, но истерия по поводу французского журнала докатилась и до рунета. В русскоязычном сегменте глобальной паутины также появились объявления о продаже свежего номера издания по цене, отличной от официальной (3 евро). Правда, как в одну, так и в другую сторону. Диапазон цен варьируется от одного рубля до 35 тысяч. Но еще интереснее то обстоятельство, что в сети появились объявления о продаже за 100 и более рублей… версии журнала Шарли Эбдо в формате PDF. И это при том, что на официальном сайте французского издания она вполне официально и бесплатно доступна для скачивания и просмотра на мобильных устройствах, работающих на платформах Android, iOS и Windows Phone.

Тем временем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций распространил заявление, в котором попросил отечественные СМИ воздержаться от публикаций религиозного характера, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства.

Роскомнадзор призвал не публиковать религиозные карикатуры
"Шарли Эбдо" наживается на крови и ненависти

Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.