16 января 2015, 15:19

Истерия по поводу "Шарли Эбдо" докатилась и до рунета

После того, как первый после резонансного теракта номер французского сатирического журнала Шарли Эбдо разошелся рекордным для себя тиражом в рекордно короткие сроки, он молниеносно стал объектом вожделения не только коллекционеров, но миллионов простых людей по всему миру. На этом не преминули нагреть руки те, кто успел раздобыть свежий номер журнала, причем не только в Европе, но и в России.

Истерия по поводу "Шарли Эбдо" докатилась и до рунета

Еще накануне цена свежего выпуска Шарли Эбдо на одной из крупнейших интернет-площадок, публикующих объявления частных лиц, достигла умопомрачительной величины – 15 тысяч евро. На благоприятном, если так можно выразиться в этой ситуации, информационном фоне до не укладывающихся в сознании здравомыслящего человека 80 тысяч долларов подскочила стоимость одного из номеров издания, с которого начались неприятности редакции.

Как это ни удивительно, но истерия по поводу французского журнала докатилась и до рунета. В русскоязычном сегменте глобальной паутины также появились объявления о продаже свежего номера издания по цене, отличной от официальной (3 евро). Правда, как в одну, так и в другую сторону. Диапазон цен варьируется от одного рубля до 35 тысяч. Но еще интереснее то обстоятельство, что в сети появились объявления о продаже за 100 и более рублей… версии журнала Шарли Эбдо в формате PDF. И это при том, что на официальном сайте французского издания она вполне официально и бесплатно доступна для скачивания и просмотра на мобильных устройствах, работающих на платформах Android, iOS и Windows Phone.

Тем временем Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций распространил заявление, в котором попросил отечественные СМИ воздержаться от публикаций религиозного характера, которые могут быть расценены как нарушение норм российского законодательства.

Роскомнадзор призвал не публиковать религиозные карикатуры
"Шарли Эбдо" наживается на крови и ненависти

В мире Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти Представитель Восточного правительства Ливии прокомментировал возобновление добычи и экспорта нефти

Накануне командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар заявил, что в стране будет возобновлен процесс добычи и экспорта нефти. Свое мнение по этому поводу высказал Представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.