19 января 2015, 11:18

В Грозном начался марш против карикатур на пророка Мухаммеда

В митинге принимает участие глава Чечни Рамзан Кадыров. Власти оценивают, что в манифестации примут участие около полумиллиона человек, в том числе из других регионов России

В столице Чечни, городе Грозном начался марш против карикатур на пророка Мухаммеда. По предварительным оценкам властей, на манифестацию выйдет около полумиллиона человек, в том числе представители других регионов России — в частности, Ингушетии.


В митинге принимает участие глава Чечни Рамзан Кадыров. В начале колонны верующих идут старейшины, за ними следуют студенты и горожане. Демонстранты держат в руках плакаты с надписью "Руки прочь от пророка Мухаммеда", "Ислам — это религия мира и добра".

Марш начался с Площади Минутка и завершится коллективным намазом у мечети "Сердце Чечни". В Грозном перекрыли центральные улицы, а вдоль дороги установили ящики с угощением для верующих.

Ранее Кадыров заявил, что на акцию против карикатур на пророка Мухаммеда в Грозном могут выйти более миллиона человек.

7 января на редакцию французской газеты Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение. Погибли 10 сотрудников издания и двое полицейских. Нападавшие – братья Шериф и Саид Куаши –  были объявлены в общенациональный розыск и 9 января уничтожены в ходе спецоперации. Поводо для нападения стали карикатуры на религиозную тему.

Все новости Последние новости