19 января 2015, 11:55

Космическая туристка Сара Брайтман займется русским языком

Индивидуальную программу предполетной подготовки Брайтман сегодня представят в ЦПК

В первый день предполетных тренировок британская певица Сара Брайтман начнет изучать русский язык и техническое устройство пилотируемого космического корабля "Союз ТМА".

Как сообщил сегодня ТАСС источник в российском Центре подготовки космонавтов: "Сара Брайтман начнет тренировки с изучения русского языка и устройства космического корабля "Союз ТМА", на котором ей осенью предстоит отправиться на МКС".

Индивидуальную программу предполетной подготовки Брайтман сегодня представят в ЦПК. В сообщении на сайте ЦПК говорится, что "певица и ее дублер Сатоси Такамацу, который приступил к занятиям на прошлой неделе, в течение полугода пройдут подготовку по системам корабля "Союз ТМА-М" и российского сегмента МКС". Кроме этого их ждут тренировки по действиям в случае нештатной посадки в разных климатогеографических зонах, медико-биологическая и научная подготовка, а также великий и могучий русский язык.

Ранее начальник ЦПК Юрий Лончаков сообщил, что будущая космическая туристка Сара Брайтман вернулась в Москву и уже начала готовиться к полету на МКС.

Все новости Последние новости