19 января 2015, 12:18

РФС задолжал Капелло 600 млн. рублей

Роструд увидел только малую часть задолженности

РФС задолжал Капелло 600 млн. рублей

Сумма задолженности РФС перед главным тренером национальной сборной Фабио Капелло достигла 600 млн. рублей.

Как утверждают "Ведомости" со ссылкой на близкого к РФС человека, "Роструд увидел только малую часть задолженности".

"С учетом роста курса евро "чистый" долг перед Капелло, составляющий 5-5,5 млн. евро, достиг 400 млн. рублей. РФС еще должен выплатить подоходный и единый социальный налог с этой суммы, что увеличит задолженность примерно на 200 млн. рублей. То есть долги Союза только по зарплате - около 600 млн. рублей", - отмечает издание.

Глава Управления по федеральному государственному надзору за соблюдением трудового законодательства Роструда Егор Иванов сообщил в свою очередь: "Если к моменту истечения срока исполнения предписания (19 января) не поступит документов, подтверждающих факт погашения задолженности, Роструд вновь проведет внеплановую проверку РФС".

Газета отмечает также, что спонсоры могли заплатить футбольному ведомству около 1,5 млрд. рублей за прошлый год, международные федерации - до одного миллиарда рублей. "Денег РФС, с учетом поступлений от спонсоров и партнеров, ФИФА и УЕФА, должно было хватить не только на выплату зарплаты Капелло и помощникам, но и на выплату долгов перед партнерами и контрагентами", - пишет издание.

Кроме этого, по информации газеты, итальянский специалист больше он не готов работать бесплатно. В связи с этим Капелло станет инициатором расторжения контракта с РФС.

 

Источник: Ведомости Темы: РФС Капелло задолженность по зарплате
Все новости Последние новости