19 января 2015, 12:43

Захарченко: попытки Киева отбить аэропорт Донецка провалились

Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было

Захарченко: попытки Киева отбить аэропорт Донецка провалились

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил сегодня, что Украина использует перемирие в Донбассе для перегруппировки и вооружения своих подразделений.

"С уверенностью могу сказать, что все попытки украинских войск отбить аэропорт, взять реванш за поражение, которое мы нанесли им в прошлом году, провалились", - сказал Захарченко.

По его словам, "украинская армия понесла громаднейшие потери". "В течение двух суток на терминал было более шести атак пехоты и бронетехники. Все они потерпели поражение", - отметил Захарченко.

"Кроме этого потерпел поражение прорыв украинских военнослужащих в Донецк. К сожалению, был взорван Путиловский мост. Вся колонна, которая шла на прорыв, была уничтожена. В плен взято три танкиста", - проинформировал глава ДНР.

Он также заявил: "Сейчас мы прекрасно видим, что Киев нарушил перемирие и атаковал. Таких артиллерийских ударов, которые мы перенесли за двое суток, еще не было".

"Применяется боевая авиация. Вчера вечером Украина бомбила Горловку. Под обстрел попал представитель Координационного центра. Осколки летели даже возле миссии ОБСЕ в Донецке", - сказал Захарченко.

Все новости Последние новости