19 января 2015, 14:47

Идентификация пользователей Wi-Fi в метро станет обязательной

Сейчас обязательная идентификация  введена на "красной" ветке. До конца января - появится на Калининской и Люблинско-Дмитровской линиях.  К 2018 году количество точек доступа планируются удвоить

Весной будет введена обязательная идентификация пользователей Wi-Fi в московском метро. Пока она работает только на "красной" ветке. До конца января обязательная идентификация появится на Калининской и Люблинско-Дмитровской линиях.

Обязательная авторизация сейчас введена на Кольцевой линии метро, а также при подключении к Wi-Fi в районе пешеходной зоны на улице Покровка.

Идентификация проходит через SMS. На телефон приходит код доступа, пользователь вводит его в окне авторизации и попадает на сайт, после чего может пользоваться бесплатным интернетом. В департаменте информационных технологий отметили, что будут рассматриваться и альтернативные способы подключения, к примеру, по логину и паролю столичного портала госуслуг.

К 2018 году, когда пройдет Чемпионат мира по футболу, количество точек доступа к городской сети Wi-Fi планируется увеличить с нынешних 6,5 тысяч до двух раз.

Источник: М24 Темы: метро интернет Wi-Fi
Все новости Последние новости