20 января 2015, 11:31

Большинство французов хотят отдать "Мистрали" России

Такой вариант развития событий поддерживают 64 процента населения

Большинство французов хотят отдать "Мистрали" России

Большинство французов высказываются в пользу того, чтобы Париж передал Москве изготовленные вертолетоносцы "Мистраль".

По данным опроса Французского института общественного мнения (Ifop), такой вариант развития событий поддерживают 64 процента населения.

Участники опроса в большинстве своем не считают, что упорный отказ властей Франции выполнить поставку кораблей может каким-либо образом способствовать урегулированию кризиса на Украине. Такого мнения придерживаются 75 процентов респондентов.

"Французское общество крайне решительно настроено по этой теме, особенно люди в возрасте старше 35 лет", - отметил глава отдела политических исследований Ifop Дамьен Филиппо.

Также французы сходятся во мнении, что отказ от передачи "Мистралей" будет иметь прямые негативные последствия для их страны. В первую очередь это коснется кораблестроительной отрасли.

Кроме этого большинство участников опроса убеждены, что это дело принесет Франции и серьезные издержки в долгосрочной перспективе. Из-за отказа передать корабли пострадает вся оборонная промышленность. Под вопросом окажется доверие международных партнеров к Парижу как потенциально ненадежному поставщику. И как следствие, от невыполнения этого контракта только выиграют зарубежные конкуренты Франции.

Источник: ТАСС Темы: Франция Мистрали
Все новости Последние новости