20 января 2015, 12:48

"Правый сектор" объявил охоту на российских журналистов

Основной целью провокаторов должна стать техника корреспондентов

"Правый сектор" объявил охоту на российских журналистов

Лидеры профашистской организации "Правый сектор" и других подразделений майдана объявили настоящую охоту на российских журналистов.

Они нашли целый ряд способов помешать им работать и при этом избежать наказания.

В распоряжении LifeNews оказались записи переговоров активистов радикальных организаций. На них участники беседы планируют провокации и обсуждают наиболее удачные способы "охоты".

Как следует из переговоров укронацистов, основной целью провокаторов должна стать техника тележурналистов. Камеры предлагается выводить из строя с помощью специальной аппаратуры, лазеров и прожекторов. Фашисты настроены всеми силами помешать российским журналистам днлать видео и аудиозаписи.

Сам корреспондент тоже становится мишенью. По плану экстремистов в ход могут идти любые подручные средства. Журналистов предлагают обливать водой на морозе или выплескивать на них горячий кофе, обсыпать перцем. И даже предлагается подкидывание наркотиков или имитирующих их веществ.

Еще одним из вариантов оказывается обычный донос на журналистов. Для обращения к службам безопасности укрофашистам, похоже, не требуется никакого повода.

Все новости Последние новости