20 января 2015, 13:01

"Почта России" оправдывается за перелеты начальства чартером

По словам ФГУП, они выбрали самый дешевый чартер и согласовало его с Минкомсвязи

"Почта России" заявила сегодня, что аренда чартера для перелета ее руководства в пять регионов страны, которая вызвала внимание Общественного народного фронта (ОНФ), была оправданной.

По словам ФГУП, они выбрали самый дешевый чартер и согласовало его с Минкомсвязи. В сообщении компании говорится: "По итогам анализа коммерческих предложений аренды чартера от основных участников рынка цена предложений составила от 3,9 до 6 млн. рублей, "Почтой России" было выбрано предложение компании "Джет Трейд Лимитед С.А." стоимостью 3,9 млн. рублей. Воздушное судно, модель Bombardier CRJ200, является судном эконом-класса, салон бизнес-класса отсутствует".

В сообщении также отмечается, что на маршруте по российским городам отсутствовало прямое авиасообщение, и аренда чартера позволила провести все запланированные ФГУП мероприятия в течение пяти дней с максимальной эффективностью.

Стоит отметить, накануне ОНФ обратилась в ФАС с просьбой проверить расходы "Почты России" на чартерные перелеты в ноябре прошлого года. По данным общественников, если бы ФГУП совершило полеты обычными рейсами из Москвы, затраты были бы в семь раз меньше.

Источник: РБК Темы: Почта России ОНФ
Все новости Последние новости