20 января 2015, 16:57

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе дисквалифицированы за допинг

Олимпийцы Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе дисквалифицированы за допинг

Олимпийские чемпионы по спортивной ходьбе Валерий Борчин, Сергей Кирдяпкин и Ольга Каниськина, а также чемпион мира 2011 года Сергей Бакулин дисквалифицированы за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства, Каниськина и Кирдяпкин дисквалифицированы на три года и два месяца. Отчет дисквалификаций будет вестись с 15 октября 2012 года.

Сергей Бакулин отстранен на три года и два месяца. Валерий Борчин дисквалифицирован на восемь лет. Владимир Канайкин дисквалифицирован пожизненно.

Причиной наказания российских спортсменов являются аномальные отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Стоит отметить, что Борчин и Каниськина стали олимпийскими чемпионами в 2008 году в Пекине, Бакулин свою высшую награду завоевал на чемпионате мира в 2011 года. Валерий Борчин был повторно уличен в нарушении антидопинговых правил.

В свою очередь гендиректор Российского антидопингового агентства Рамил Хабриев сообщил, что судьба медалей, завоеванных дисквалифицированными за допинг российскими ходоками, будет решаться МОК и ИААФ.

Не оставил без внимания этот факт и министр спорта России Виталий Мутко. Он заявил, что этот скандал повлечет за собой серьезные кадровые и организационные перемены в легкой атлетике.

Источник: ТАСС Темы: допинг-скандал спортивная ходьба
Все новости Последние новости