21 января 2015, 10:08

Банковская система в ЛНР начнет работу к марту

Министр отметил, что предприятия-экспортеры, расположенные на территории ЛНР, вынуждены платить налоги Украине

Министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов сообщил сегодня, что банковская система в республике заработает к марту этого года.

По его словам, на данном этапе тестовом режиме в нескольких бюджетных учреждениях идет обкатка ПО для выполнения всех процедур полноценной банковской системы.

"Одновременно идет подключение к главному расчетно-кассовому центру других отделений в Луганске посредством телекоммуникационных каналов - для того, чтобы связать всю сеть", - сказал Мануйлов.

Он пояснил, что ЛНР начала формировать свою внутреннюю банковскую систему в виде сети расчетно-кассовых центров после решения Киева о полном выводе банковской системы Украины с территории республики. Создание процессингового центра позволит выпускать пластиковые карты, что даст возможность жителям ЛНР совершать безналичные расчеты.

"В феврале мы будем работать с бюджетными учреждениями Луганска. А в марте такая система начнет функционировать и на других территориях республики. Сейчас мы создаем сеть, которая свяжет главный расчетно-кассовый центр с Алчевском, Краснодоном, другими городами и районами, чтобы это была полноценная система по всей ЛНР", - сообщил министр.

Мануйлов также отметил, что предприятия-экспортеры, расположенные на территории ЛНР, вынуждены платить налоги Украине. "Поэтому сегодня большой вопрос - как "развернуть" эти предприятия, чтобы они платили налоги у нас", - добавил министр.

Источник: ТАСС Темы: Украина ЛНР банковская система
Все новости Последние новости