21 января 2015, 14:02

Генпрокуратура организовала проверки в связи с ростом цен на продукты

Генпрокурор Юрий Чайка поручил прокурорам регионов в период с 20 по 23 января организовать проверки цен на продукты

Генпрокуратура организовала проверки в связи с ростом цен на продукты

Официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила сегодня, что надзорное ведомство организовало проверки в связи с ростом цен на продукты питания.

"Результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания: свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др., который составляет от 10 до 150 процентов", - сказала она.

В связи этим генпрокурор Юрий Чайка поручил прокурорам регионов в период с 20 по 23 января этого года организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования, сообщила Гриднева.

По ее словам, в надзорных мероприятиях будут задействованы также органы госвласти в области регулирования торговой деятельности, территориальные органы ФАС, Роспотребнадзор, Россельхознадзор.

"В ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России", - пояснила официальный представитель Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что московские прокуроры уже с сегодняшнего дня приступили к проверкам цен на продукты питания в крупнейших торговых сетях. В прокуратуре столицы подтвердили, что такие проверки уже активно проводятся с привлечением контролирующих органов.

Источник: ТАСС Темы: Генпрокуратура рост цен
Все новости Последние новости