21 января 2015, 14:28

Хакеры захватили Twitter газеты Le Monde

Взломщики опубликовали сообщение: "Я - не Шарли", которое провисело более часа, пока его удалось ликвидировать. Предположительно, хакеры принадлежат "Сирийской электронной армии"

Хакеры захватили Twitter газеты Le Monde и написали "Я - не Шарли". Предположительно, взломщики  состоят в проправительственной "Сирийской электронной армии". Кроме того, представители электронной армии опубликовали призывы о прекращении бомбардировок Сирии и лозунги в поддержку Палестины.

Руководству Le Monde пришлось принять решение о временном блокировании доступа к ее страницам в Twitter. Специалистам понадобилось более часа, чтобы восстановить их в прежнем виде.

Ранее Le Monde уже сообщала о безуспешных попытках атак на ее аккаунт со стороны Сирийской электронной армии.

7 января в редакцию сатирического журнала "Charlie Hebdo" в центре Парижа ворвались вооруженные террористы и открыли стрельбу по сотрудникам. В результате теракта 12 человек были убиты и 10 получили ранения. За час до атаки террористов "Charlie Hebdo" опубликовал карикатуру на лидера "Исламского государства". После трагедии во всем мире стал популярным лозунг в поддержку погибших "Я - Шарли".

Все новости Последние новости