21 января 2015, 15:58

Путин одобрил предложение о слиянии Роскосмоса и ОРКК

Медведев предложил кандидатуру нынешнего главы ОРКК Игоря Комарова на должность вновь создаваемой госкорпорации

Президент Владимир Путин одобрил предложение о создании новой корпорации "Роскосмос", в которую войдут структуры нынешнего "Роскосмоса" и Объединенной ракетно-космической корпорации.

"Мне кажется, это правильное предложение", - сказал Путин на встрече с главой кабмина Дмитрием Медведевым, который изложил главе государства детали создания новой структуры.

По словам главы правительства, новая госкорпорация должна объединить и управленческие, и хозяйственные функции, что "позволит решать сложные и многоплановые задачи, которые стоят перед космической отраслью".

Медведев также предложил кандидатуру нынешнего главы ОРКК Игоря Комарова на должность вновь создаваемой госкорпорации. Соответственно Олега Остапенко от должности главы "Роскосмоса" освободить.

Премьер подчеркнул, что для него найдется работа в отрасли. "С учетом того, что он человек опытный, возможно было бы поручить ему какую-то работу в сфере космической отрасли, например, возглавить совет директоров одной из холдинговых компаний, который войдут в "Роскосмос", - предложил Медведев.

Все новости Последние новости