21 января 2015, 16:18

Пленные украинские солдаты обещают не возвращаться в Донбасс

Будем "косить" по здоровью, потому что не моя это война и мне это не нужно

Пленные украинские солдаты обещают не возвращаться в Донбасс

Взятые в плен ополченцами украинские военные обещают никогда не возвращаться с оружием в руках в Донбасс.

Как сообщает Донецкое агентство новостей, троих украинских военнопленных "в ближайшие день-два" власти ДНР передадут родственникам.

"Будем "косить" по здоровью, потому что не моя это война и мне это не нужно. Пусть трибунал сажает", - сказал Сергей родом из Ровенской области. Он был мобилизован в ряды ВСУ всего несколько недель назад и оказался в плену в первом же бою, когда выполнял приказ эвакуировать раненых в донецком аэропорту.

"Нам говорили, что здесь русские войска, сепаратисты, захватчики, а мы идем защищать свою страну и освобождать. Это все сплошное вранье. Нам вчера сказали, аэропорт - под нашим контролем, идите, заберите "трехсотых". Девять человек отправились на БМП. Когда по нам начали стрелять, командир сбежал", - добавил пленный.

Другой военнопленный рассказал об отношениях солдат регулярной армии с боевиками "Правого сектора" и других подобных формирований, отличающихся особой жестокостью по отношению к донбассцам.

"Они не воюют с нами. Как только мы заходим, они сразу же выходят и встают за нашими спинами. Они где-то отдельно или выполняют функции заградотрядов", - поделился Виталий.

По его словам, солдаты ВСУ экипированы плохо, одеты, в основном, в форму, полученную от гуманитарных организаций или отданную им старослужащими.

Стоит отметить, что 16 пленных украинских солдат были госпитализированы из аэропорта Донецка. Все они сейчас находятся в республиканском травматологическом пункте. Состояние троих раненых, находящихся в реанимации, оценивается как крайне тяжелое.

Ранее солдат ВСУ отправили в терминал за ранеными, но не оповестили о том, что вся территория аэропорта находится под контролем ополченцев.

Источник: ТАСС Темы: Украина пленные Донбасс ДНР
Все новости Последние новости