22 января 2015, 10:23

Москва задумалась о выходе из Совета Европы

Спикер Госдумы назвал такое развитие событий вполне реальным

Москва задумалась о выходе из Совета Европы

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что Москва поднимет вопрос о членстве России в Совете Европы, если ее парламентская ассамблея не восстановит в этом году полномочия российской делегации в полном объеме.

Он отметил, что "мы ценим парламентскую ассамблею, Совет Европы, прежде всего, как широкую международную площадку для открытого диалога по актуальным вопросам".

"Но если мы будем и дальше лишены возможности вести такой открытый диалог, то за что же нам еще ценить эту организацию? Тогда встает вопрос о приостановлении нашей работы в ПАСЕ как минимум на год. И если в течение этого года не будет принято иное решение, то будет поднят вопрос о членстве России в этой организации", - сказал Нарышкин газете "Коммерсант".

Спикер Госдумы назвал такое развитие событий вполне реальным. Он подчеркнул также, что для Москвы важны главные полномочия - право голоса и участие в руководящих структурах.

Стоит напомнить, что на сессии ПАСЕ в апреле прошлого года российская делегация за "крымский вопрос" была лишена права участвовать в голосовании, а также в работе руководящих структур ассамблеи и в наблюдательных миссиях.

Источник: Коммерсант Темы: Совет Европы Нарышкин ПАСЕ
Все новости Последние новости