22 января 2015, 13:28

Глава ОПЕК прогнозирует рост цен на нефть

Государства, не входящие в ОПЕК, должны первыми уменьшить добычу на фоне избытка нефти на рынке

Глава ОПЕК прогнозирует рост цен на нефть

Генсек ОПЕК Абдалла Эль-Бадри считает, что цены на нефть скорее возобновят рост, чем продолжат падение к уровню в двадцать долларов за баррель, поскольку их снижение за последнее время не оправдано динамкой спроса и предложения.

В интервью Bloomberg TV он заявил: "Государства, не входящие в ОПЕК, должны первыми уменьшить добычу на фоне избытка нефти на рынке, спровоцировавшего падение цен ниже пятидесяти долларов за баррель".

"Стоимость черного золота не упадет до 20-25 долларов за баррель, я думаю, она останется примерно на текущем уровне. Мы уже видели это раньше - цены на нефть быстро падают и идут вверх очень медленно. Однако они увеличатся", - сказал генсек.

По словам Эль-Бадри, решение ОПЕК о сохранении квот на прежнем уровне, принятое 27 ноября прошлого года, не было направлено против Штатов, России или еще какой-то государства.

Он также отметил, что странам, не входящим в организацию, необходимо сохранять инвестиции в добычу, несмотря на падение цен на черное золото.

"Без достаточных расходов в увеличение добывающих мощностей в следующие пять лет, цена нефти вновь может подняться выше 100 долларов за баррель", - отметил генсек ОПЕК.

Все новости Последние новости