22 января 2015, 16:21

Украина хочет забрать себе бренд "Массандры"

В Киеве хотят перерегистрировать известные винодельческие бренды

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины хочет перерегистрировать в Киеве 23 крымских госпредприятия, чтобы сохранить "самобытные украинские бренды".

Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет об известных винодельческих заводах - "Массандра", "Новый Свет" и "Магарач".

Глава Минагрополитики Алексей Павленко заявил, что "сегодня в планах перерегистрация их в Киеве". "Мы должны сохранить самобытные украинские бренды. Это дело чести. Я понимаю, что много времени прошло. Но уверен, не все еще потеряно", - сказал министр.

Он добавил, что всемирно известные бренды "Массандра", "Магарач" и "Новый Свет" "остались один на один со своими проблемами и требуют поддержки.

Стоит отметить, что после того как Крым стал субъектом России, 131 предприятие агропрома было национализировано. В их числе были винодельческие заводы "Магарач", "Массандра" и завод шампанских вин "Новый Свет".

Ранее прокурор полуострова Наталья Поклонская заявляла, что в "Массандре" были выявлены факты воровства и должностные преступления.


В «Массандре», как утверждала прокурор республики Наталья Поклонская, были выявлены факты воровства и должностные преступления.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c0f7cf9a7947a4b6ed60b7

Источник: РИА Темы: Украина Массандра Крым
Все новости Последние новости