23 января 2015, 08:29

ОБСЕ установила, откуда велся обстрел остановки в Донецке

Накануне в Донецке из миномета или артиллерийского орудия была обстрелена остановка общественного транспорта. Погибли 15 человек. Конфликтующие стороны обвинили в случившимся друг друга

ОБСЕ установила, откуда велся обстрел остановки в Донецке

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила, откуда велся обстрел остановки общественногоо транспорта в Донецка, в результато которого погибли 15 человек и еще как минимум 20 получили различные ранения. По мнению комиссии, обстрел был с  северо-западного направления и велся из миномета или артиллерийского орудия.

Сотрудники миссии, прибывшие на место трагедии, рассказали, что троллейбус и стоявший рядом с остановкой сгоревший автомобиль были поражены осколками. Один из снарядов упал в восьми метрах от троллейбуса, второй - в 150 метрах. Все окна в троллейбусе были выбиты, шины пробиты.

22 января, в четверг в Донецке в микрорайоне Боссе была обстрелена остановка общественного транспорта. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что троллейбус обстреляла артиллерия украинских силовиков со стороны Авдеевки. Киев же возложил ответственность за обстрел на Россию и квалифицировал случившееся в Донецке как теракт. ООН расценивает обстрел остановки в Донецке как "преднамеренное нападение" на гражданских лиц.

Источник: РБК Темы: Донецк ОБСЕ обстрел
Все новости Последние новости