23 января 2015, 08:45

Глава Google предсказал конец интернета

По словам одного из богатейших предпринимателей мира, интернета в его современной форме не будет. Однако развитие технологий приведет к созданию новых рабочих мест

Глава компании Google и один из богатейших предпринимателей мира Эрик Шмидт предсказал скорый конец интернета. По его словам, интернета в его современной форме не будет.

"Будет так много IP-адресов, так много устройств, датчиков, вещей, которые на вас надеты, вещей, с которыми вы взаимодействуете, что вы перестанете это даже ощущать. Это будет постоянной частью вашего присутствия", - пояснил он.

"Вы наблюдаете появление такого множества мощных технических платформ, видите, как меняется или будет меняться порядок доминирования из-за появления мобильных приложений для смартфонов. Сейчас совершенно невозможно предсказать, как будет выглядеть инфраструктура таких приложений. В данный момент я рассматриваю этот рынок, как совершенно открытый", - заключил руководитель Google.

По мнению Шмидта, достижения в области технологий создадут волну новых рабочих мест: каждое созданное рабочее место в секторе высоких технологий приведет к появлению семи новых рабочих мест в других отраслях, а создание единого цифрового единого рынка в Европе будет способствовать созданию четырех новых рабочих мест.

Источник: ТАСС Темы: Google интернет
Все новости Последние новости