23 января 2015, 11:49

Шувалов: России нужно готовиться к росту безработицы

Структурные преобразования в российской экономике нужно провести в течение трех лет

Шувалов: России нужно готовиться к росту безработицы

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов считает, что России нужно готовиться к росту безработицы.

На деловом завтраке Сбербанка в рамках Всемирного экономического форума в Давосе он заявил: "Для многих нынешняя ситуация не видится как шоки, но это неправильное понимание ситуации… Нужно готовиться к тому, что люди будут выходить на рынок как безработные, и их нужно адаптировать к новыми условиям".

Шувалов добавил, что "антикризисная программа как раз рассчитана на то, как нам адаптироваться к новым условиям, и для этого у нас есть 2015 год".

При этом он отметил, что структурные преобразования в российской экономике должны иметь более четкий формат, и их необходимо провести в течение короткого времени - в пределах трех лет.

Главной же задачей правительства, Шувалов видит, проведение реформы. "Я думаю, что рано или поздно инвесторы даже при всех тех негативных сигналах, которые они получают от своих правительств, будут смотреть на реальную выгоду… Для кабмина сейчас главная задача - провести реформы, чтобы в короткий срок показать, что с нами можно работать, несмотря на то, что рубль подешевел", - сказал вице-премьер.

Все новости Последние новости