23 января 2015, 12:22

Бои у донецкого аэропорта продолжились с новой силой

Украинские каратели произвели 34 обстрела, в том числе 15 раз в течение ночи

Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил об осложнении ситуации вокруг донецкого аэропорта.

"Усилились боевые столкновения в аэропорту и Горловке, с этим же связаны и значительные потери ополчения ДНР за последний день", - сказал он на брифинге журналистам.

Басурин отметил, что в результате обстрелов Донецка и Горловки за сутки погибли 16 мирных жителей, а ополченцы понесли "самое большое количество потерь среди личного состава - убито 24 человека, ранено 30".

За это время, по данным силового ведомства ДНР, украинские каратели произвели 34 обстрела, в том числе 15 раз в течение ночи.

Он уточнил, что ночью артобстрелу подвергся ряд жилых кварталов Донецка, поселок Спартак, прилегающие к донецкому аэропорту территории, в том числе поселок Пески.

По словам Басурина, укрофашисты продолжают обстреливать социально значимые объекты. "Ночью в Горловке в результате артобстрела был разрушен детский сад. Также артиллерийский снаряд попал в больницу. Зафиксировано прямое попадание в пятиэтажный дом", - сказал он.

По словам представителя ДНР, потери украинской стороны составляют до 50 человек убитыми и ранеными, подбиты три танка, в общей сложности четыре БМП и БТР.

Все новости Последние новости