23 января 2015, 12:46

Шувалов: россияне не допустят свержения Путина

Российское общество консолидировалось с властями на фоне антироссийских санкций

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил сегодня на Давосском форуме, россияне не допустят свержения Путина и выдержат любые лишения, не поддаваясь на давление извне.

Он отметил, "если русский ощущает любое давление извне, он никогда не отдаст своего лидера. Никогда".

"И выдержим любые лишения, которые будут внутри страны - меньше потреблять продуктов, меньше электричества, я не знаю, еще какие-то вещи, к которым мы все привыкли. Но если мы будет ощущать, что кому-то извне хочется поменять нашего лидера и это не наша воля, что это влияние на нашу волю, мы будем просто едины как никогда", - заявил вице-премьер.

Он подчеркнул также, что российское общество консолидировалось с властями на фоне антироссийских санкций, что является хорошим условием для проведения реформ.

"Простые люди не персонифицируют санкции с Путиным, они их воспринимают как атаку на Россию. У нас своя ментальность, а те кто, не знает российской истории, не очень этого понимают", - сказал Шувалов.

По его словам, выполнить существующую повестку будет легче при столь высокой консолидации, если бы ее не было, бороться с кризисом было бы в два раза сложнее.

Все новости Последние новости