23 января 2015, 13:35

Глава МИД Польши рассказал про танк и украинца

Глава польского МИД Гжегож Схетина продолжает проявлять "чудеса исторических открытий"

Глава МИД Польши рассказал про танк и украинца

На этот раз в эфире радио Radio ZET он заявил, что первым танком, который сносил ворота концлагеря "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме, управлял украинец Игорь Побирченко.

Он добавил, что, говоря об освобождении лагеря украинцами, он хотел подчеркнуть, что его освобождали не только русские, но и представители других народов, в том числе и украинцы. Он пообещал в будущем "выражать свои мысли более точно".

Ранее Схетина заявлял, что концлагерь в Освенциме "освобождали 1-й Украинский фронт и украинцы". По его словам, именно "украинские солдаты открывали ворота лагеря".

Польский министр полагает, что реакция на его слова обусловлена российско-украинским конфликтом. "Россияне хотят показать, что наследие Красной Армии, жертв Победы над фашизмом, принадлежит только России", - заявил глава МИД Польши.

Ранее глава России Сергей Лавров заявил, что соответствующее высказывание главы польского МИД является кощунственным и циничным.

Стоит отметить, что не все поляки готовы слушать бредовые слова Схетины, в частности в соцсетях соотечественники призывают "министра учить историю и выражаться более ясно".

Источник: ТАСС Темы: Польша Схетина Освенцим
Все новости Последние новости