23 января 2015, 14:58

Путин возложил на Киев ответственность за обострение конфликта в Донбассе

Москва не получила внятного ответа на предложение Киеву отвести тяжелые вооружения от линии разграничения

Путин возложил на Киев ответственность за обострение конфликта в Донбассе

Президент Владимир Путин заявил сегодня во время совещания Совета безопасности, что ответственность за обострение ситуации в Донбассе лежит на тех, кто отдает "преступные приказы" применять артиллерию и авиацию по населенным районам.

"И все это происходит под аккомпанемент пропагандистских лозунгов о стремлении к миру и под поиск ответственных. Ответственны те, кто отдает такие преступные приказы", - отметил глава государства.

По словам президента, Москва так и не получила внятного ответа на предложение Киеву отвести тяжелые вооружения от линии разграничения.

"К сожалению, мы не только не получили никакого внятного ответа на наше предложение, но и увидели обратные действия", - сказал Путин.

Он подчеркнул, что "именно киевскими властями был отдан официальный приказ о начале крупномасштабных боевых действий практически по всему периметру соприкосновения противоборствующих сторон".

Путин рассчитывает, что здравый смысл со стороны официального Киева все же восторжествует. "Мы часто слышим, в том числе и от сегодняшнего официального Киева, что в этой стране привержены именно таким способам решения вопросов, однако на практике все происходит совсем иначе", - сказал он.

Все новости Последние новости