23 января 2015, 16:04

В Берлине признали, что у Порошенко слова расходятся с делами

Совсем недавно Порошенко подтвердил в Давосе, что военное решение неприемлемо…

В Берлине признали, что у Порошенко слова расходятся с делами

Координатор российско-немецких отношений при правительстве Германии Гернот Эрлер заявил сегодня, что в Донбассе существует опасность того, что вновь возобладает "логика войны".

Хотя на словах украинский президент Порошенко хочет политического решения конфликта, а на деле армия растет, и в Киеве звучат агрессивные речи, отметил он.

В интервью газете Nordwest-Zeitung Эрлер заявил, что небольшую надежду на избежание данного сценария дала встреча глав МИД России, Украины, Германии и Франции, которая состоялась в среду в Берлине.

По его мнению, на встрече были сделаны определенные шаги в сторону политического решения конфликта.

Однако, по словам немецкого политика, по-прежнему сохраняется опасность того, что конфликт обострится и приведет к войне между Россией и Украиной. Недавно стало известно о том, что Киев намерен увеличить численность ВСУ на 68 тыс. человек, и сейчас Евросоюз должен задаться вопросом, совместим ли политический подход киевских властей с политикой Европы.

Эрлер подчеркнул, что для ЕС "существует только политическое решение, а не военное". И Порошенко подтвердил в Давосе, что военное решение неприемлемо. Однако этому утверждению противоречат последние события в Донбассе.

Источник: RT на русском Темы: Германия Украина Порошенко Донбасс
Все новости Последние новости