26 января 2015, 09:40

В Кэйбле стартовал чемпионат мира

24 января в Кэйбле (штат Висконсин, США)  открылся  чемпионат мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. В первый соревновательный день  сборной России выиграла 7 медалей: 4 золота, серебро и две бронзы. 

 В Кэйбле стартовал чемпионат мира

Первыми на короткую биатлонную дистанцию вышли спортсмены в категории «сидя». В упорной борьбе золотую медаль выиграл украинец Максим Яровой, наш Алексей Быченок, с одним промахом уступив американцу Andre Soule 13 секунд, завоевал бронзовую медаль. Следом за тройкой призеров финишировали Иван Гончаров (4), Александр Давидович (5) и Григорий Мурыгин (6).

 Вторыми на старт вышли биатлонистки в категории «сидя». Наши Надежда Федорова и Марта Зайнулина завоевали золотую и серебряную медали. Третьей на финишировала немка Andrea Eskau.

 В категории «стоя» золотую медаль завоевал Владислав Лекомцев (LW6), опередив французского и норвежского гонщиков. Украинка Александра Кононова стала первой среди женщин. Наши Наталья Братюк (7), Алена Кауфман (8) и Екатерина Румянцева (9) не попали в тройку призеров.

 Среди слабовидящих спортсменов у мужчин первое место у россиянина Николая Полухина (гид Андрей Токарев), серебро у украинца Анатолия Ковалевского, Владимир Удальцов (гид Руслан Богачев) финишировал третьим.

 Юлия Будалеева с гидом Татьяной Мальцевой завоевала золото в категории В2 у женщин. Второй на финиш пришла украинка Оксана Шишкова. Елена Ремизова в борьбе за бронзу уступила немке Vivian Hosсh всего 0,5 секунды. 

 Чемпионат Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону проходит с 24 февраля по 1 марта. В соревнованиях принимают участие 135 спортсмена из 15 стран.

Источник: Рецепт - Спорт, Темы: Кэйбл чемпионат мира IPC Россия 7 медалей

Политика Янукович хочет вернуться на Украину
Янукович хочет вернуться на Украину

Адвокат бывшего президента Незалежной Виталий Сердюк 18 января заявил, что Яеукович планирует свое возвращение на Родину. Это заявление опубликовали все украинские СМИ.

В мире В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила
В небе над США произошёл взрыв мощностью 100 тонн тротила

Мощность взрыва метеора, пролетевшего в небе над американским штатом Мичиган, составила 100 тонн в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщается на странице NASA в Facebook.


Общество Путин почтил память жертв блокады Ленинграда Путин почтил память жертв блокады Ленинграда

Монумент установлен в память о бойцах, воевавших в годы блокады на Невском пятачке. В четверг глава государства также посмотрит фильм "Рубеж", посвященный событиям на Невском пятачке. Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней.

Спорт В UFC прокомментировали проведение турнира в России В UFC прокомментировали проведение турнира в России

Договорённость о проведении турнира Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в России в 2018 году ещё не достигнута. Об этом заявил директор по коммуникациям UFC Виктория Конлан.