26 января 2015, 09:40

В Кэйбле стартовал чемпионат мира

24 января в Кэйбле (штат Висконсин, США)  открылся  чемпионат мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. В первый соревновательный день  сборной России выиграла 7 медалей: 4 золота, серебро и две бронзы. 

 В Кэйбле стартовал чемпионат мира

Первыми на короткую биатлонную дистанцию вышли спортсмены в категории «сидя». В упорной борьбе золотую медаль выиграл украинец Максим Яровой, наш Алексей Быченок, с одним промахом уступив американцу Andre Soule 13 секунд, завоевал бронзовую медаль. Следом за тройкой призеров финишировали Иван Гончаров (4), Александр Давидович (5) и Григорий Мурыгин (6).

 Вторыми на старт вышли биатлонистки в категории «сидя». Наши Надежда Федорова и Марта Зайнулина завоевали золотую и серебряную медали. Третьей на финишировала немка Andrea Eskau.

 В категории «стоя» золотую медаль завоевал Владислав Лекомцев (LW6), опередив французского и норвежского гонщиков. Украинка Александра Кононова стала первой среди женщин. Наши Наталья Братюк (7), Алена Кауфман (8) и Екатерина Румянцева (9) не попали в тройку призеров.

 Среди слабовидящих спортсменов у мужчин первое место у россиянина Николая Полухина (гид Андрей Токарев), серебро у украинца Анатолия Ковалевского, Владимир Удальцов (гид Руслан Богачев) финишировал третьим.

 Юлия Будалеева с гидом Татьяной Мальцевой завоевала золото в категории В2 у женщин. Второй на финиш пришла украинка Оксана Шишкова. Елена Ремизова в борьбе за бронзу уступила немке Vivian Hosсh всего 0,5 секунды. 

 Чемпионат Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону проходит с 24 февраля по 1 марта. В соревнованиях принимают участие 135 спортсмена из 15 стран.

Источник: Рецепт - Спорт, Темы: Кэйбл чемпионат мира IPC Россия 7 медалей

Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.