26 января 2015, 09:40

В Кэйбле стартовал чемпионат мира

24 января в Кэйбле (штат Висконсин, США)  открылся  чемпионат мира IPC по лыжным гонкам и биатлону. В первый соревновательный день  сборной России выиграла 7 медалей: 4 золота, серебро и две бронзы. 

 В Кэйбле стартовал чемпионат мира

Первыми на короткую биатлонную дистанцию вышли спортсмены в категории «сидя». В упорной борьбе золотую медаль выиграл украинец Максим Яровой, наш Алексей Быченок, с одним промахом уступив американцу Andre Soule 13 секунд, завоевал бронзовую медаль. Следом за тройкой призеров финишировали Иван Гончаров (4), Александр Давидович (5) и Григорий Мурыгин (6).

 Вторыми на старт вышли биатлонистки в категории «сидя». Наши Надежда Федорова и Марта Зайнулина завоевали золотую и серебряную медали. Третьей на финишировала немка Andrea Eskau.

 В категории «стоя» золотую медаль завоевал Владислав Лекомцев (LW6), опередив французского и норвежского гонщиков. Украинка Александра Кононова стала первой среди женщин. Наши Наталья Братюк (7), Алена Кауфман (8) и Екатерина Румянцева (9) не попали в тройку призеров.

 Среди слабовидящих спортсменов у мужчин первое место у россиянина Николая Полухина (гид Андрей Токарев), серебро у украинца Анатолия Ковалевского, Владимир Удальцов (гид Руслан Богачев) финишировал третьим.

 Юлия Будалеева с гидом Татьяной Мальцевой завоевала золото в категории В2 у женщин. Второй на финиш пришла украинка Оксана Шишкова. Елена Ремизова в борьбе за бронзу уступила немке Vivian Hosсh всего 0,5 секунды. 

 Чемпионат Мира IPC по лыжным гонкам и биатлону проходит с 24 февраля по 1 марта. В соревнованиях принимают участие 135 спортсмена из 15 стран.

Источник: Рецепт - Спорт, Темы: Кэйбл чемпионат мира IPC Россия 7 медалей

Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.