26 января 2015, 11:29

Ле Пен: греки нанесли ЕС пощечину чудовищной силы

Нынешние события в Греции позволят возобновить дебаты относительно обоснованности существования единой валюты евро

Ле Пен: греки нанесли ЕС пощечину чудовищной силы

Лидер французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен заявила сегодня, что народ Греции нанес Евросоюзу "пощечину чудовищной силы".

"Все это стало следствием тех страданий, которые греческий народ вынужден переносить уже на протяжении целого ряда лет из-за политики, проводимой в отношении его страны Евросоюзом", - сказала политик.

По ее словам, "все это также и последствия действий бывшего президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель, которые в 2011 году воспрепятствовали проведению в Греции референдума по вопросу о соглашении с ЕС".

"Если бы тогда этот референдум был проведен, то стало бы совершенно очевидно отношение греков к ЕС, что позволило не потерять нескольких лет в урегулировании проблем, возникших в отношении этой страны", - отметила Ле Пен.

Она также сказала, что "нынешние события в Греции позволят возобновить дебаты относительно обоснованности существования единой валюты евро, а также политики жесткой экономии".

По последним данным, коалиция радикальных левых СИРИЗА побеждает в Греции на досрочных парламентских выборах в Греции, набрав, по предварительным подсчетам, более 36% голосов избирателей, то есть 149 из 300 мандатов в парламенте.

Леворадикальная "Сириза" победила на выборах в Греции
Источник: ТАСС Темы: Греция Лен Пен
Все новости Последние новости