26 января 2015, 13:49

Цена на золото растет на фоне сообщений из Греции

В Греции победила оппозиционная Коалция, глава которой выступил против условий Евросоюза и МВФ по выводу Греции из кризиса. Это увеличило неопределенность на рынке

На фоне сообщений из Греции о победе оппозиционной Коалиции радикальных левых СИРИЗА на внеочередных парламентских выборах, растут цены на золото. на сегодняшних торгах его цена достигла максимума с августа пошлого года ― 1299,31 долларов за тройскую унцию.

Эксперты считают, что исход выборов в Греции вызывает опасения по поводу выхода страны из еврозоны. Ранее глава Сириза Алексис Ципрас пообещал избирателям изменить всю политику в стране и пересмотреть отношения с кредиторам и выступил против условий Евросоюза и Международного валютного фонда по выводу Греции из кризиса. Все это увеличило неопределенность на рынке и, соответственно, спрос на золото в краткосрочной перспективе.

Кроме этого, на скачок цен повлияло решение Европейского центрального банка о проведении политики количественного смягчения. Регулятор намерен выкупать облигации на 60 млрд евро ежемесячно до сентября 2016 года, пока не увидит приближения уровня инфляции к целевому показателю в 2% в среднесрочной перспективе.

Все новости Последние новости