26 января 2015, 15:20

В ПАСЕ оспорили полномочия делегации России

Для оспаривания полномочий делегации необходимы по меньшей мере 30 человек

В Парламентской ассамблее Совета Европы оспорили сегодня полномочия делегации России и продлили санкции, наложенные на нее в апреле прошлого года.

С таким предложением выступил на открытии сессии ПАСЕ представитель Британии Роберт Уолтер. По его словам, что Москва нарушает основополагающие принципы Совета Европы и не выполняет свои обязательства, принятые при вступлении. Он даже заявил, что "при поддержке членов российского парламента оккупируются территории другого государства".

Ведущий заседания предложил парламентариям определиться по предложению Уолтера и оспорить полномочия делегации России. В зале с мест встала группа из более чем 30 членов ПАСЕ.

Для оспаривания полномочий делегации в этом органе необходимы по меньшей мере 30 человек, представляющих как минимум 5 стран и 2 политические группы Ассамблеи. Таким образом, в ПАСЕ были оспорены полномочия российской делегации.

Это означает, что члены делегации России могут временно заседать до принятия решения об их полномочиях, но они не голосовать по процедурам, касающимся их полномочий.

Источник: ТАСС Темы: ПАСЕ Россия
Все новости Последние новости