26 января 2015, 16:01, Андрей Ильин

Игорь Стрелков: "Война нас ждет очень долгая и тяжелая"

В минувшие выходные в Москве состоялась конференция движения "Новороссия" Игоря Стрелкова. Побывали здесь и корреспонденты "Трибуны"

Игорь Стрелков: "Война нас ждет очень долгая и тяжелая" 
Автор фото: Наталья Нечаева

В просторном конференц-зале свободных мест не было, поэтому некоторым гостям и участникам мероприятия пришлось заседать стоя. Впрочем, интерес к этому событию был вполне оправдан. Помимо Игоря Стрелкова здесь собрались руководители региональных представительств «Новороссии» и организаций-партнеров движения, представители ряда парламентских и несистемных партий, видные общественные деятели, работники культуры, а также журналисты отечественных и зарубежных СМИ.

Конференция началась с православной молитвы «Царю Небесный», затем собравшиеся почтили минутой молчания погибших за последние дни ополченцев и мирных граждан, и только потом приступили к непосредственной работе. Главной темой мероприятия стало подведение основных итогов деятельности движения «Новороссия», которое было образовано осенью 2014 года. 

«Сказать, что сделали много, мы не можем, не все удалось, на что рассчитывали», - признал Игорь Стрелков. Впрочем, как сообщил начальник штаба движения Евгений Истягин, «Новороссия» уже объединила около 45 различных организаций. А всего членами движения на настоящий момент являются более 25 тысяч человек по всей стране. По его словам,  за время существования «Новороссии» Донбассу была оказана помощь на общую сумму около ста миллионов рублей. В первую очередь, это продукты питания, медикаменты, одежда и стройматериалы. Помимо этого в Донецке открыто 10 «гражданских столов», где бесплатно кормят население. 

Но самое главное - движению удалось оборудовать склады и наладить логистику. Ключевая база «Новороссии» по пути на Донбасс расположилась в Ростове-на-Дону. Ее начальник Алексей Зорькин сообщил, что уже осуществлено более 150 гуманитарных рейсов по доставке различных грузов. По его словам, посылки для ополчения и жителей ДНР и ЛНР поступают не только со всей России, но также из Белоруссии, Сербии, Словакии… Даже из Германии и США! 

Как особо подчеркнул лидер «Новороссии», никаких политических целей возглавляемое им движение перед собой не ставит. Главная задача – помочь ДНР и ЛНР, где «нормально функционируют только военные структуры, а остальное не работает или работает очень плохо». «Основные средства идут на то, чтобы люди не умирали с голоду, а ополченцы не сидели на позициях в рваных штанах и ботинках. Война нас ждет очень долгая и тяжелая, поэтому в будущем им понадобится еще больше помощи!», - отметил Игорь Стрелков.


Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд. Телесериал "Экспроприатор" получил в рейтинге семь звезд.

Первый телеканал в начале августа показывал 16 серий телевизионного фильма Владимира Краснопольского и Валерия Усова "Экспроприатор" по роману Андрея Константинова "Юность барона".