26 января 2015, 16:36, Людмила Лебедь

"Трудно быть богом" выходит в американский прокат

Кинокоммерция  в Америке не дремлет. Санкции санкциями, но продюсеров по-прежнему интересует, сколько они получат от проката того или иного российского кино. И объявленная "холодная война" тут тоже не в счет, наоборот, благодаря этим "шпионам" связи с российской культурой не прерываются. И это весьма отрадно! 

"Трудно быть богом" выходит в американский прокат

Вот и на этот раз нью-йоркская фирма KINO LORBER решила рискнуть и приобрести для проката 170-минутный германовский «Трудно быть богом», хотя сотрудники  фирмы признаются, что многое в этой картине воспринимают с трудом, так как она требует специальной подготовки. Тем не менее, с 30 января фильм выдающегося мастера мирового кино  Алексея Германа по роману братьев Стругацких (сценарий почти весь переписан) выходит к американскому зрителю. Его планируют показать в тридцати кинотеатрах, учебных заведениях и даже в залах на 20-30 человек. 

Как известно, Герман вынашивал замысел своего фантастического триллера еще в 60-х годах прошлого столетия, а начал снимать только в 2000–тысячном году, съемки продолжались до 21 февраля  2013-го года, когда смерть мастера оборвала финальные кадры.  Завершали картину  Герман–младший и вдова Светлана Кармалита.

Вице-президент компании KINO LORBER Гэри Палмуччи сказал, что они неслучайно обратились к последней работе Алексея Германа, ибо уже показывали его ранние фильмы «Проверка на дорогах» и «Мой друг Иван Лапшин», и никогда не пожалели о своем выборе. 


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России 26-ой фестиваль "Золотой маски" собирает в Москве лучшие театральные силы России

Открывается театральный форум 25 января спектаклем "Стиляги" Театра Наций. 81 театральных коллектива из 29 городов покажут москвичам и гостям столицы 250 спектаклей, отобранные экспертным советом.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.