27 января 2015, 12:37

Рада рекомендует Порошенко ввести военное положение

Всю ответственность за беды Украины народные избранники возлагают на Россию

Рада рекомендует Порошенко ввести военное положение

Верховная рада рекомендовала сегодня президенту Петру Порошенко внести на рассмотрение представление об объявлении состояния войны и введении на территории Украины военного положения.

По данным украинского издания "Вести", авторами инициативы являются лидеры парламентских фракций - Юлия Тимошенко ("Батькивщина"), Олег Ляшко (Радикальная партия) и руководитель "Самопомощи" Олег Березюк.

В тексте постановления говорится: "Рекомендовать президенту внести в Верховную раду представление об объявлении состояния войны и ввести на территории страны военное положение".

При этом всю ответственность за беды Украины народные избранники возлагают на Россию. Ключевое требование Тимошенко, Ляшко, Березюка и их однопартийцев - признание "российской агрессии".

Как отмечается в проекте, военное положение на Незалежной нужно ввести в связи с тем, что на Украине якобы уже несколько месяцев присутствуют российские вооруженные формирования.

Авторы законопроекта также надеются найти понимание и у премьера Яценюка, которому предлагается создать в системе исполнительной власти должность правительственного уполномоченного "по вопросам противодействия вооруженной агрессии".

Все новости Последние новости