27 января 2015, 13:14

Правительство утвердило антикризисный план

Кабмин не собирается "бездумно" тратить суверенные резервы страны

Правительство утвердило антикризисный план

Министр финансов Антон Силуанов сообщил сегодня, что руководство страны в понедельник одобрило план обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в текущем году.

По его словам, "вчера были проведены совещания у руководства страны, приняли антикризисный план". "В рамках реализации этого плана предусмотрено неувеличение расходов бюджета, более того, в итоге мы ожидаем, что объем расходов станет меньше первоначально запланированного", - сказал министр.

Он отметил, что в антикризисный план заложены меры по оптимизации бюджета и реализации структурных реформ.

"План рассчитан примерно на один год, но в нем предусмотрена подготовка новых структурных реформ, для того, чтобы мы имели новое качество госуправления, новое качество бюджета, с тем, чтобы мы сохранили наши резервы и не потратили их за один-два года", - сказал Силуанов.

Он подчеркнул, что кабмин не собирается "бездумно" тратить суверенные резервы страны. В плане также заявлена цель проведения адекватной бюджетной политики и выход на бездефицитный бюджет к 2017 году при прогнозной цене на нефть на уровне 70 долларов за баррель.

Все средства, нужные на реализацию антикризисных мероприятий, планируется найти за счет антикризисного резерва, сформированного в бюджете.

Накануне президент Владимир Путин заявил, что во вторник премьер должен будет утвердить антикризисный план, и в течение недели экономический блок кабмина обсудит его с депутатами Госдумы.

Все новости Последние новости