27 января 2015, 14:34

В ДНР раскритиковали Красный Крест за бездеятельность

Представители МККК только однажды присутствовали при обмене пленными

В Минобороны ДНР раскритиковали представителей Международного комитета Красного Креста за бездеятельность в Донбассе.

Начальник политуправления Минобороны ДНР Эдуард Басурин по итогам осмотра представителями МККК условий лечения раненых украинских военных заявил: "К сожалению, представителям Красного Креста не интересно, как содержатся наши солдаты в украинском плену, в каких условиях живут здесь мирные жители".

"Они приехали посмотреть на украинских военнопленных", - отметил он.

В ходе инспекции Басурин передал в МККК список медикаментов, необходимых для лечения украинских военнопленных. "В этом списке указаны фамилии военнопленных, с ними общались представители Красного Креста, у них была возможность убедиться, что помощь требуется реальным людям", - сообщил он.

Представитель Минобороны также отметил, что представители МККК только однажды присутствовали при обмене пленными. "Хотелось бы пожелать, чтобы Красный Крест по возможности выполнял свою гуманитарную миссию в полной мере", - сказал он.

Как рассказали солдаты ВСУ в ходе визита сотрудников Красного Креста, никому из раненых не было отказано в медицинской помощи, нет проблем и с питанием. "Нормальное отношение, нормальные врачи", - сказал один из военных. "Что привозят в столовой, что дают, то и ем. Суп, каши, чай", - поделился другой.

Еще один украинский солдат сказал, что ни разу не слышал о пытках в ДНР, информацию о которых распространяют украинские СМИ. "Такого нет. Ни разу не сталкивался, не слышал", - заметил военнопленный.

Все новости Последние новости