27 января 2015, 15:08

Саудовская Аравия не хочет в одиночку спасать нефтяной рынок

Из-за дешевого топлива будут снижаться капитальные затраты нефтедобывающих компаний

Саудовская Аравия не хочет в одиночку спасать нефтяной рынок Фото Рейтер

Глава нефтедобывающей госкорпорации Saudi Arabian Oil (Aramco) Халид аль-Фалих заявил сегодня, что Саудовская Аравия не собирается в одиночку регулировать баланс на нефтяном рынке, даже если котировки станут "слишком низкими для всех".

"Рынком управляют экономические законы, в частности, касающиеся баланса спроса и предложения. Саудовская Аравия не станет единолично регулировать этот баланс", - сказал аль-Фалих..

Он подтвердил позицию властей своей страны, не раз заявлявших о возможности снижения добычи черного золота для поддержки цен на мировом рынке только совместно с другими участниками рынка.

Глава Aramco также отметил, что из-за дешевого топлива будут снижаться капитальные затраты нефтедобывающих компаний во всем мире.

Стоит отметить, что цены на нефть по сравнению с летом прошлого года упали более чем на 50 процентов. В качестве причины эксперты называют переизбыток спроса на рынке.

Накануне глава ОПЕК Абдалла аль-Бадри заявил, что, по его мнению, цены на нефть достигли дна, и в ближайшее время черное золото вырастит в стоимости.

 

Все новости Последние новости