28 января 2015, 09:35

Прокуратура подозревает Сердюкова в махинациях с землей

Бывший глава Минобороны может снова попасть под следствие

Прокуратура подозревает Сердюкова в махинациях с землей

Прокуратура Центрального военного округа проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске областной администрации.

Как пишут "Известия", если уголовное дело будет заведено, то компанию Анатолию Сердюкову может составить и бывший губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, отправленный в прошлом году в отставку в связи с утратой доверия президента.  

По информации издания, прокуратура Центрального военного округа начала проверку по факту передачи земельного участка с элементами спортивного комплекса, расположенного в военном городке Новосибирска.

Соглашение между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено в 2012 году. Согласно документу, военное ведомство обязалось безвозмездно передать Новосибирской области участок площадью более шести гектаров и расположенные на нем объекты. А это - КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии.

Взамен область обязалась построить и передать Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военной части.

В 2012 году Росреестр поставил на областной баланс стадион и бассейн, принадлежавшие силовому ведомству, однако спортивный комплекс, обещанный военным, так и не построили.

Все новости Последние новости