28 января 2015, 10:05

США призывают НАТО развернуть командные пункты "на линии фронта"

Помощник госсекретаря отметила, что некоторые правительства "уже готовы соскользнуть с крючка"

США призывают НАТО развернуть командные пункты "на линии фронта"

Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд заявила, что НАТО следует развернуть командные пункты и создать силы быстрого реагирования в шести европейских странах.

Выступая в Брукингском институте, дипломат сказала: "Мы должны как можно скорее создать командные центры и центры контроля во всех шести странах, находящихся на линии фронта".

При этом она не уточнила, о каких именно странах идет речь. Нуланд отметила, что странам Альянса следует выполнять взаимные обязательства и все члены НАТО должны внести вклад в создание новых "сил быстрого реагирования, которые могут быстро отвечать на вызовы в проблемных точках".

Помощник госсекретаря также отметила, что некоторые правительства "уже готовы соскользнуть с крючка". Она не уточнила, к каким странам это относится, однако призвала страны НАТО выполнять обязательства по взносам в организацию.

Стоит отметить, что в прошлом году НАТО анонсировала создание командных пунктов в странах Балтии и Польше. При этом в связи с украинским кризисом руководство Альянса усилило миссии патрулирования Литвы, Латвии и Эстонии с воздуха и ввело дополнительные корабли в Балтийское и Средиземное моря.

Источник: Интерфакс Темы: США Нуланд НАТО
Все новости Последние новости