28 января 2015, 10:48

Названа лучшая тюрьма России

ФСИН провела конкурс среди пенитенциарных учреждений страны. В итоге в тройку лучших вошли Красноярский  СИЗО номер 1, СИЗО-1 в Омске, СИЗО-1 в Москве и СИЗО-4 по Самарской области

Федеральная служба исполнения наказаний провела смотр-конкурс среди тюремных учреждений страны и определила, какой СИЗО является лучшим в России.

В итоге лучшим признан Красноярский следственный изолятор номер 1. На втором месте  СИЗО-1 в Омске, третье место разделили СИЗО-1 в Москве и СИЗО-4 по Самарской области.

Комиссия при оценке учитывала техническое оборудование, коммунальные условия, служебная документация, оборудование комнаты начальника СИЗО и другое. К конкурсу не допускались тюрьмы, в которых происходили тяжкие и особо тяжкие преступления.

Красноярское СИЗО номер 1 — крупнейший следственный изолятор в крае. В нем содержится более 1,5 тысячи человек. Средняя площадь, приходящаяся на одного человека, — более четырех квадратных метров. В камерах есть холодильники, телевизоры, электрочайники. При СЗО имеется подсобное хозяйство, цех по производству муки, крупы, макаронных изделий, мясоперерабатывающий цех. Также в учреждении заготавливают картофель и овощную продукцию.

Источник: Lenta.ru Темы: ФСИН конкурс СИЗО
Все новости Последние новости