29 января 2015, 08:58, Sakhalininfo, "Добрые Люди"

Подарки от четвероногих друзей

В начале января  на Сахалине состоялась  благотворительная акция "Елки-метелки" в ходе, которой кинологам-любителям и другим неравнодушным сахалинцам удалось собрать более 20 тысяч рублей. В результате на собранные деньги для Троицкого детского дома были приобретены коньки, клюшки, шайбы, обручи, скакалки, игры -"настолки" и другой спортинвентарь.

Подарки от четвероногих друзей Автор фото: Sakhalininfo

«Мы постарались привезти в детский дом разнообразный инвентарь, не зацикливаться на чем-то одном. Чтобы угодить разным детям с разными увлечениями. Переживали, что что-то не подойдет — для нас это первый подобный опыт. Надеюсь, что мы сможем проводить благотворительные акции и дальше», — рассказала один из организаторов акции Ирина Афанасьева.

Кроме спортивных подарков благотворители привезли в детский дом спортивную игру в форме веселых стартов. Две команды воспитанников детдома состязались в сплоченности, скорости и ловкости. В некоторых испытаниях к спортсменам присоединялись собаки — кинологи-любители уже успели побывать в детском доме летом прошлого года с несколькими показательными "дрессурами". Так что взаимодействие с собаками не вызвало проблем ни у кого из участников.

«Говорят, что собака — друг человека. Для меня это чистая правда. Очень здорово было бегать. Мне понравилось давать собаке лакомство, чтобы она шла за мной и выполняла команды. У меня уже даже есть собственный щенок. Я о нем стараюсь заботиться. Но играть с ним пока не так интересно, как со взрослыми», — возбужденно поблескивая глазами поделился своими впечатлениями 12-летний Ваня Лешетько.

Организаторы благотворительной акции на достигнутом останавливаться не планируют. В планах у них проведение соревнований, подобных январским "Елкам-метелкам" во время мартовских праздников. Продолжат ли сбор средств для детей из Троицкого или постараются помочь кому-то еще, организаторы  акции пока не уточняют


Политика Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией Вступило в силу соглашение о границе между Чечней и Ингушетией

Соглашение о разграничении линии административной границы между Чечней и Ингушетией вступило в силу, сообщил спикер парламента Чечни Магомед Даудов на своей странице в социальной сети Mylistory.

В мире Англия боится российского влияния в мире Англия боится российского влияния в мире

Министерство обороны Англии опубликовало свои исследования, согласно которым в обозримом будущем ожидается усиление влияния России в мире.

Экономика Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС Итальянский долг – это мина замедленного действия для ЕС

Новое итальянское правительство выбрало жесткую политику в отношении реструктуризации своего внешнего долга. Оно планирует оказывать давление на Еврокомиссию, что может принести тяжелые последствия для ЕС.


Культура Кавказская пленница - плагиат? Кавказская пленница - плагиат?

Самодостаточный Советский Союз не гнушался циничным копированием западных разработок. Не избежал этого и кинематограф - некоторые из наших казалось бы родных, советских фильмов, тоже попали в список плагиата.

Спорт Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов" Футбольный флешмоб продолжает игрок клуба "Крылья Советов"

Нашумевшая новость о том как футболисты Кокорин и Мамаев избили нескольких человек, и теперь скорее всего сядут, возможно даже надолго, не убедила некоторых, что деньги и слава не всегда могут помочь.