29 января 2015, 08:58, Sakhalininfo, "Добрые Люди"

Подарки от четвероногих друзей

В начале января  на Сахалине состоялась  благотворительная акция "Елки-метелки" в ходе, которой кинологам-любителям и другим неравнодушным сахалинцам удалось собрать более 20 тысяч рублей. В результате на собранные деньги для Троицкого детского дома были приобретены коньки, клюшки, шайбы, обручи, скакалки, игры -"настолки" и другой спортинвентарь.

Подарки от четвероногих друзей Автор фото: Sakhalininfo

«Мы постарались привезти в детский дом разнообразный инвентарь, не зацикливаться на чем-то одном. Чтобы угодить разным детям с разными увлечениями. Переживали, что что-то не подойдет — для нас это первый подобный опыт. Надеюсь, что мы сможем проводить благотворительные акции и дальше», — рассказала один из организаторов акции Ирина Афанасьева.

Кроме спортивных подарков благотворители привезли в детский дом спортивную игру в форме веселых стартов. Две команды воспитанников детдома состязались в сплоченности, скорости и ловкости. В некоторых испытаниях к спортсменам присоединялись собаки — кинологи-любители уже успели побывать в детском доме летом прошлого года с несколькими показательными "дрессурами". Так что взаимодействие с собаками не вызвало проблем ни у кого из участников.

«Говорят, что собака — друг человека. Для меня это чистая правда. Очень здорово было бегать. Мне понравилось давать собаке лакомство, чтобы она шла за мной и выполняла команды. У меня уже даже есть собственный щенок. Я о нем стараюсь заботиться. Но играть с ним пока не так интересно, как со взрослыми», — возбужденно поблескивая глазами поделился своими впечатлениями 12-летний Ваня Лешетько.

Организаторы благотворительной акции на достигнутом останавливаться не планируют. В планах у них проведение соревнований, подобных январским "Елкам-метелкам" во время мартовских праздников. Продолжат ли сбор средств для детей из Троицкого или постараются помочь кому-то еще, организаторы  акции пока не уточняют


Политика Анкара делает ответный ход Анкара делает ответный ход

Турция начинает бойкотировать электронику из Америки. Это стало первым ответом Турции на американские санкции. Новую экономическую инициативу презентовал Эрдоган во время своего выступления в столице Турции.

В мире Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии Пекин выразил протест из-за публикации доклада Пентагона о китайской армии

Пекин выразил протест в связи с публикацией в США доклада о вооруженных силах Китая. Об этом говорится в заявлении официального представителя МИД КНР Лу Кана, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства.

Экономика Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.


Общество Очень-очень малая деталь Очень-очень малая деталь

Каждый человек формируется в детстве.Мы решили посмотреть на студенческие годы одного из известных российских банкиров – Андрея Костина, чтобы понять, какие черты характера помогли ему возглавить один из крупнейших банков страны.

Культура Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера. Великий роман Захара Прилепина "Обитель" нашел своего режиссера.

Им оказался Александр Велединский, снявший такие замечательные фильма, как "Живой", "Русское", "Географ глобус пропил, а сценарий нынешней картины "Обитель" он создавал полтора года вместе с автором, получившем премию "Большая книга" в 2014-ом году.