29 января 2015, 10:46

Иванов: коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету РФ

В общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер - это вор

Иванов: коррупция несет прямую угрозу безопасности и суверенитету РФ

Глава администрации президента России Сергей Иванов на ежегодном семинаре для региональных руководителей "Современная экономическая и политическая повестка" заявил, что требования к госслужащим могут быть ужесточены.

По его словам, "мы должны действовать системно и последовательно". "И, прежде всего - повысить, а возможно и еще более ужесточить требования к государственным и муниципальным служащим", - сказал Иванов.

Вызовы, с которым сталкивается Россия, требуют более эффективного уровня работы по всем направлениям, подчеркнул он.

"Необходимо формировать общественное неприятие коррупции, понимание того, что за любые коррупционные правонарушения неизбежно и неотвратимо последует наказание", - сказал представитель Кремля.

По его мнению, в общественном сознании должно укореняться понимание того, что любой коррупционер - это вор.

"Государственным служащим всех рангов нельзя барствовать; нужно подавать личный пример безупречного поведения и скромности", - сказал Иванов. По его словам, необходимо прекратить тратить бюджетные средства на обеспечение необоснованного личного комфорта.

Указ президента, определяющий, каким конкретно госслужащим запретят открывать и иметь счета в иностранных банках, а также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, будет готов "в самое ближайшее время", отметил Иванов.

Он подчеркнул, что почти триста граждан получили отказ в приеме на государственную службу, а число уволенных в связи с утратой доверия приблизилось к двум сотням.

Иванов добавил, что в борьбе с бюрократией и коррупцией «плыть по течению» нельзя. Он призвал принять активные меры по искоренению этих явлений.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54c9e6049a794740dcb27ec9

Иванов добавил, что в борьбе с бюрократией и коррупцией "плыть по течению" нельзя. Он призвал принять активные меры по искоренению этих явлений.

Глава администрации президента также заявил о необходимости прекратить госзакупки у структур, связанных с властью, в том числе у друзей и родственников высокопоставленных чиновников.

Источник: ТАСС Темы: Сергей Иванов коррупция
Все новости Последние новости