29 января 2015, 10:53, Андрей Ильин

Донбасс не сдается

Надежды на то, что хотя бы зимой военный конфликт на юго-востоке Украины «заморозится», растаяли, как снег. А снег окрасился человеческой кровью. «Законно избранный» президент этой несчастной бывшей советской республики Петр Порошенко снова начал резню собственного народа. И в этой кровавой бойне гибнут не только русскоязычные граждане, которых в Киеве считают за «нелюдей», но и «пушечное сало», гонимое на убийство и на убой по указке вашингтонского обкома.

Донбасс не сдается

Как обычно каратели воюют в основном против мирного населения, поскольку ополченцы им пока не по зубам. В бессильной злобе этот фашиствующий сброд забрасывает бомбами мирные кварталы Донецка, Луганска и близлежащих населенных пунктов. Счет убитых и раненых в эти дни идет уже не на десятки, а на сотни. Каждый день эта трагичная статистика обновляется. Но не стоит забывать, что за каждой цифрой стоят реальные люди, которых попросту вычеркнули из книги жизни, а также исковерканные судьбы и семьи, у которых уже никогда не будет будущего, потому что их род прервался.

Включив телевизор, я увидел очередной разрывающий сердце репортаж в одной из больниц Донецка. Годовалая девочка Соня стала одновременно сиротой и инвалидом. Ее совсем еще молодых родителей изрешетили осколки. Малышку спасла коляска. Но ее рука превратилась в кровавое месиво. По словам бабушки, когда проходит действие обезболивающих, она орет страшным криком. Больно смотреть в ее доверчивые, но испуганные глаза. Малышка еще не понимает, что папы и мамы больше нет. А самое страшное – Соня лишь одна из многих детей, чьи жизни в прямом и переносном смысле были перечеркнуты этой подлой войной. Без слез видеть это невозможно. Не дай нам бог пережить нечто подобное!

Но сейчас это переживают многие наши бывшие соотечественники, которые ничем не отличаются от нас. Они голодают, прячась по подвалам, их города давно без света и воды. По словам очевидцев, тот же Донецк напоминает сейчас блокадный Ленинград. Только фашисты теперь не германские, а наши – родные православные.

А мы уже почти год наблюдаем, как эта кровавая драма разворачивается на экранах телевизоров и мониторов. Для нас это пока некая виртуальная реальность. Но нельзя оставаться равнодушными к этой ужасающей трагедии, ведь речь идет о наших бывших соотечественниках. Она не так  уж и далеко. Она рядом с нами. К сожалению, большинство жителей Украины, как отметил на недавней пресс-конференции лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков, превратили в кровожадных ТВ-зомби. Мы не раз видели кадры, когда люди, приехавшие в Киев из районов боевых действий, пытаются рассказать правду о том, что там происходит, а их никто не хочет слушать. Им кричат в ответ: «Чемодан, вокзал, Россия!» Не слышат стоны раненых, плач по убитым и на вожделенном для некоторых господ Западе.  

А тем временем Киев по указке своих заокеанских хозяев продолжает провоцировать Россию на втягивание в украинский конфликт. Цинизм этих отморозков просто зашкаливает за все разумные пределы. Чего стоит хотя бы тот факт, что продажная Верховная Рада с подачи кровожадного кролика-премьера Яценюка объявила Россию «государством-агрессором».  

Но самое главное – Донбасс не сдается. Судя по сводкам с фронта, ополченцы готовы дать прикурить непрошеным гостям. Жаль только в первых рядах карателей идут не Порошенко с Яценюком и прочая мразь, а простые украинские парни, большинству из которых эта война не нужна. Как и всем нам.


Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.