29 января 2015, 11:57

Украинские шахтеры требуют вернуть Януковича

К зданию министерства стягиваются усиленные наряды милиции и спецподразделения внутренних войск

В центре украинкой столицы у здания министерства энергетики и угольной промышленности бастуют работники угледобывающих предприятий.

Манифестанты с транспарантами - "Шахтеры Донбасса против правового беспредела", "Голодомор XXI века", "Долой правовой беспредел!" требуют решительных мер по спасению угольной отрасли.

К зданию министерства стягиваются усиленные наряды милиции и спецподразделения внутренних войск в полном снаряжении.

Настроение у манифестантов решительное, однако, организаторы протестной акции и представители шахтерских профсоюзов призывают их "пока не бить окна, а только стучать касками".

Как заявил один из участников акции: "Если за два дня вопрос не решится, в ход пойдет брусчатка". "Верните нам Януковича, при нем была зарплата!", - добавил рабочий.

Стоит отметить, что представители шахтерских предприятий второй день продолжают акцию протеста. Вчера они бастовали под окнами кабмина, требуя встречи с премьером Яценюком. Однако Арсений Петрович предпочел воздержаться от встречи с горняками. Сегодня участники акции снова пришли к зданию правительства, однако оттуда к ним никто не вышел. После этого протестующие перекрывали улицу Грушевского.

Шахтеры перекрыли улицу Грушевского в центре Киева
Яценюк отказался выйти к бастующим шахтерам
Источник: ТАСС Темы: Украина Киев акция протеста шахтеры
Все новости Последние новости