29 января 2015, 12:41, Рустем ТЭЛЛЬ

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

В Узбекистане создаются новые экономические мини-кластеры – так называемые малые промышленные зоны. Опыт соседей обещает быть поучительным для российской экономики, особенно в кризисных ситуациях.

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

Такие МПЗ будут действовать на базе  неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов государственной собственности,  которые затем будут переданы органам госвласти на местах в соответствии с решениями президента или правительства Узбекистана. Причем допускается объединение в одну промзону нескольких расположенных вблизи друг от друга неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей. Дирекции по управлению малыми промышленными зонами образуются в форме государственного унитарного предприятия на базе находящегося в госсобственности имущества, переданного им в оперативное управление. Деятельность дирекции финансируется за счет средств соответствующих местных бюджетов и доходов от оказания услуг участникам промзоны, включая доходы от содержания и охраны территории.


Политика В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8 В бундестаге раскритиковали идею вернуть Россию в G8

Возвращение России в формат G7 будет "ошибкой", поскольку это подаст Москве "неверный сигнал", заявил в беседе с радиокомпанией Deutschlandfunk глава комитета бундестага по внешней политике Норберт Рёттген.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага. "Таврида-АРТ" отпраздновала 350-летие российского флага.

22 августа при участии 4.500 тысяч представителей творческой молодежи и видных деятелей искусства был развернут российский триколор 12 на 18 метров. Этим событием стартовал праздничный флешмобл