29 января 2015, 12:41, Рустем ТЭЛЛЬ

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

В Узбекистане создаются новые экономические мини-кластеры – так называемые малые промышленные зоны. Опыт соседей обещает быть поучительным для российской экономики, особенно в кризисных ситуациях.

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

Такие МПЗ будут действовать на базе  неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов государственной собственности,  которые затем будут переданы органам госвласти на местах в соответствии с решениями президента или правительства Узбекистана. Причем допускается объединение в одну промзону нескольких расположенных вблизи друг от друга неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей. Дирекции по управлению малыми промышленными зонами образуются в форме государственного унитарного предприятия на базе находящегося в госсобственности имущества, переданного им в оперативное управление. Деятельность дирекции финансируется за счет средств соответствующих местных бюджетов и доходов от оказания услуг участникам промзоны, включая доходы от содержания и охраны территории.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.