29 января 2015, 12:41, Рустем ТЭЛЛЬ

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

В Узбекистане создаются новые экономические мини-кластеры – так называемые малые промышленные зоны. Опыт соседей обещает быть поучительным для российской экономики, особенно в кризисных ситуациях.

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

Такие МПЗ будут действовать на базе  неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов государственной собственности,  которые затем будут переданы органам госвласти на местах в соответствии с решениями президента или правительства Узбекистана. Причем допускается объединение в одну промзону нескольких расположенных вблизи друг от друга неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей. Дирекции по управлению малыми промышленными зонами образуются в форме государственного унитарного предприятия на базе находящегося в госсобственности имущества, переданного им в оперативное управление. Деятельность дирекции финансируется за счет средств соответствующих местных бюджетов и доходов от оказания услуг участникам промзоны, включая доходы от содержания и охраны территории.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.