29 января 2015, 12:41, Рустем ТЭЛЛЬ

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

В Узбекистане создаются новые экономические мини-кластеры – так называемые малые промышленные зоны. Опыт соседей обещает быть поучительным для российской экономики, особенно в кризисных ситуациях.

В Узбекистане создаются малые промышленные зоны

Такие МПЗ будут действовать на базе  неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей объектов государственной собственности,  которые затем будут переданы органам госвласти на местах в соответствии с решениями президента или правительства Узбекистана. Причем допускается объединение в одну промзону нескольких расположенных вблизи друг от друга неиспользуемых территорий и бездействующих производственных площадей. Дирекции по управлению малыми промышленными зонами образуются в форме государственного унитарного предприятия на базе находящегося в госсобственности имущества, переданного им в оперативное управление. Деятельность дирекции финансируется за счет средств соответствующих местных бюджетов и доходов от оказания услуг участникам промзоны, включая доходы от содержания и охраны территории.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.