29 января 2015, 12:43

Узбекистан готовится к выборам президента

В Узбекистане набирает силу кампания по подготовке к выборам президента страны

Узбекистан готовится к выборам президента

По словам председателя Центризбиркома М. Абдусаломова, все действующие в стране политические партии изъявили желание участвовать в них и представили пакет необходимых документов. Среди допущенных – либерально-демократическая, народно-демократическая, демократическая и социал-демократическая партии Узбекистана, активно включившиеся в процесс сбора подписей. Сформированы избирательные округа. Хорошим опытом для организаторов президентских выборов послужат предшествовавшие им и прошедшие на высоком уровне при активном участии граждан страны парламентские выборы, состоявшиеся в республике в конце прошлого года.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ СЕКРЕТ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Перед самым Новым 2020 годом Театр-фестиваль "Балтийский дом" выпустил премьеру спектакля "Семья в подарок" по пьесе Надежды Птушкиной "Пока она умирала" в постановке Юрия Цуркану. Есть несколько причин увидеть эту работу: увлекательный сюжет новогодней сказки, неповторимая атмосфера рождественского чуда, блестящие актерские работы, море юмора и кое-что еще, о чем хочется рассказать подробнее…

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.