29 января 2015, 13:09, Максим Башкеев

Летящий медведь стал героем соцсетей

Новый логотип хабаровского аэропорта взорвал рунет. Летящий медведь на синем фоне заставил блогеров усомниться в адекватности автора рисунка.

Летящий медведь стал героем соцсетей

Смотришь – и не веришь своим глазам, а в голове крутится только одно: «Хорошо, что хотя бы не корова». Впрочем, это крайне милое жвачное животное не смогло бы появиться на эмблеме местного аэропорта при всем желании. Такого количества фантазии в природе просто не существует. Другое дело - медведь. Если разобраться, то в этом дизайнерском решении просматривается даже определенная логика.

Очевидно, что автор вышеупомянутого логотипа держал в уме, что на флаге и гербе Хабаровска изображены черный белогрудый медведь и золотой амурский тигр. Оба животных являются эндемиками Приморья. А вот дальше логика подкачала. Решение связать воедино полеты в небе и сугубо сухопутных животных вылилось в силуэт устремленного ввысь угловатого медведя.

Местные журналисты, не стесняясь в выражениях, активно обсуждают этот арт-объект, выполненный в политкорректных тонах. Подавляющее большинство склоняется к мысли, что дизайнер на пике творчества находился в измененном состоянии. Косолапого летчика тем временем уже успели выдвинуть на антипремию «Рекламная белочка», которую вручают за примеры худшего креатива.

А вот Артемий Лебедев полет дизайнерской мысли оценил. По его мнению, рвущийся в небо косолапый – это «смелое решение», причем настолько что все остальные логотипы аэропортов теперь просто заткнуты за пояс. Не обошлось без замечаний. «Шрифтовая работа оставляет желать лучшего», - отметил Лебедев.


Политика Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за ракетных планов США

Россия и Китай созвали заседание Совбеза ООН из-за планов США разрабатывать и размещать ракеты среднего радиуса действия, сообщил исполняющий обязанности постпреда при международной организации Дмитрий Полянский.

В мире На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудить уголовное дело против экс-президента Петра Порошенко и министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.