29 января 2015, 13:09, Максим Башкеев

Летящий медведь стал героем соцсетей

Новый логотип хабаровского аэропорта взорвал рунет. Летящий медведь на синем фоне заставил блогеров усомниться в адекватности автора рисунка.

Летящий медведь стал героем соцсетей

Смотришь – и не веришь своим глазам, а в голове крутится только одно: «Хорошо, что хотя бы не корова». Впрочем, это крайне милое жвачное животное не смогло бы появиться на эмблеме местного аэропорта при всем желании. Такого количества фантазии в природе просто не существует. Другое дело - медведь. Если разобраться, то в этом дизайнерском решении просматривается даже определенная логика.

Очевидно, что автор вышеупомянутого логотипа держал в уме, что на флаге и гербе Хабаровска изображены черный белогрудый медведь и золотой амурский тигр. Оба животных являются эндемиками Приморья. А вот дальше логика подкачала. Решение связать воедино полеты в небе и сугубо сухопутных животных вылилось в силуэт устремленного ввысь угловатого медведя.

Местные журналисты, не стесняясь в выражениях, активно обсуждают этот арт-объект, выполненный в политкорректных тонах. Подавляющее большинство склоняется к мысли, что дизайнер на пике творчества находился в измененном состоянии. Косолапого летчика тем временем уже успели выдвинуть на антипремию «Рекламная белочка», которую вручают за примеры худшего креатива.

А вот Артемий Лебедев полет дизайнерской мысли оценил. По его мнению, рвущийся в небо косолапый – это «смелое решение», причем настолько что все остальные логотипы аэропортов теперь просто заткнуты за пояс. Не обошлось без замечаний. «Шрифтовая работа оставляет желать лучшего», - отметил Лебедев.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".