29 января 2015, 13:09, Максим Башкеев

Летящий медведь стал героем соцсетей

Новый логотип хабаровского аэропорта взорвал рунет. Летящий медведь на синем фоне заставил блогеров усомниться в адекватности автора рисунка.

Летящий медведь стал героем соцсетей

Смотришь – и не веришь своим глазам, а в голове крутится только одно: «Хорошо, что хотя бы не корова». Впрочем, это крайне милое жвачное животное не смогло бы появиться на эмблеме местного аэропорта при всем желании. Такого количества фантазии в природе просто не существует. Другое дело - медведь. Если разобраться, то в этом дизайнерском решении просматривается даже определенная логика.

Очевидно, что автор вышеупомянутого логотипа держал в уме, что на флаге и гербе Хабаровска изображены черный белогрудый медведь и золотой амурский тигр. Оба животных являются эндемиками Приморья. А вот дальше логика подкачала. Решение связать воедино полеты в небе и сугубо сухопутных животных вылилось в силуэт устремленного ввысь угловатого медведя.

Местные журналисты, не стесняясь в выражениях, активно обсуждают этот арт-объект, выполненный в политкорректных тонах. Подавляющее большинство склоняется к мысли, что дизайнер на пике творчества находился в измененном состоянии. Косолапого летчика тем временем уже успели выдвинуть на антипремию «Рекламная белочка», которую вручают за примеры худшего креатива.

А вот Артемий Лебедев полет дизайнерской мысли оценил. По его мнению, рвущийся в небо косолапый – это «смелое решение», причем настолько что все остальные логотипы аэропортов теперь просто заткнуты за пояс. Не обошлось без замечаний. «Шрифтовая работа оставляет желать лучшего», - отметил Лебедев.


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".