29 января 2015, 18:49, Михаил Садчиков

Елена Ваенга отметила в Петербурге сразу два дня рождения

Елена Ваенга уже много лет отмечает свой день рождения в любимом концертном зале «Октябрьский» в городе на Неве.

Елена Ваенга отметила в Петербурге сразу два дня рождения  Автор фото: Михаил Садчиков, Татьяна Мироненко

Зная это, поклонники съезжаются в конце января в Питер со всех концов не только бескрайней России, но и многих стран мира (от Украины до Австралии), проводя по два-три дня в заснеженном Петра творенье. Однако в этот раз им пришлось продлить «командировку» еще на несколько дней, потому что впервые Ваенга дала два праздничных сольных концерта с разрывом в неделю: 21 и 28 января.

Первый концерт певица посвятила своему продюсеру Ивану Матвиенко, что, словно Пигмалион, слепил из мурманской девчонки гордую и неповторимую Галатею отечественной эстрады. 21 января Иван Иванович отметил свои 57, он худощав, подтянут, загорелый, одет с иголочки. Трудно даже представить, что этот красавец-мужчина полтора года назад вступил в изнурительную борьбу с одной из самых страшных болезней и победил! Помимо мастерства продюсирования, Иван Матвиенко не так давно обнаружил в себе еще один талант - художника. Долгие годы жизни вместе со столь яркой, необычной женщиной, певицей и актрисой, а теперь, и обострившееся восприятие мира в связи с болезнью – наверное, именно это продиктовало манеру и технику рисования, темы и образы художника Матвиенко И.И. 

С легкой руки Елены Ваенги и одобрения директора-художественного руководителя БКЗ «Октябрьский» Эммы Лавринович в день рождения Ивана Матвиенко в фойе одного из лучших залов страны и мира появились мольберты с картинами. Ничего подобного за историю БКЗ раньше не наблюдалось. Причем, это была выставке не одной картины, а сразу 35-ти полотен (многие большого размера), что разместились на втором этаже концертного зала на Лиговском проспекте. Интересно, что 8 картин Ваенга достала из своих личных запасников. Конечно же, больше всего внимание поклонников Ваенги привлекли картины, на которых изображена их любимая Елена Владимировна. Но живой интерес вызвали и серии с изображением лошадей, красивых женщин… В фойе была развернута еще и выставка-продажа мишек ручной работы Татьяна Скляр, давней подруги Ваенги. Поклонников порадовали также эксклюзивный диск из семи песен «7», книга стихов Ваенги «С.Л.О.В.А.»

Во втором отделении концерта певица пригласила выйти на сцену Ивана Ивановича и лично вручила ему букет цветов, не пожалев слов признания в любви. Гостем концерта был известный латвийский певец, участник проекта

«Голос 3» Интарс Бусулис, с которым Ваенга исполняет несколько ярких дуэтов.

Неделю спустя, 28 января, Елена Ваенга вместе с переполненным залом. отмечала уже свой 38-й день рождения. Накануне певица немного захворала, и, возможно, поэтому концерт получился не столь «залихватским», как обычно в ее день рождения, а немного грустным, и, главное - пронзительно искренним. Поклонницы на первом и втором концертах восхищались новыми платьями артистки, и 28 января она представила залу автора этих нарядов – известного московского дизайнера Игоря Гуляева, что преподнес Елене роскошный букет цветов. В этот вечер, каких только корзин, букетов и цветов не наблюдалось. Завершив первое отделение, Ваенга не покинула сцену, а, отпустив музыкантов оркестра, подошла к краю сцены и минут десять, никуда не торопясь, лично принимала букеты и подарки от благодарных зрителей. 

Во втором отделении приношения цветов продолжились. Так, директор певицы Руслан Сулимовский подарил букет из 171-й розы. В БКЗ было много известных людей нашей страны. Среди гостей вечера в директорской ложе, рядом с мамой и бабушкой певицы, находился Борис Грызлов, председатель Высшего совета партии «Единая Россия».

По традиции для Петербурга все зрители стоя слушали песню «Маленький северный рай», посвященную великому городу – ею и завершился праздник. Знатоки творчества Ваенги отметили, что за два вечера прозвучала всего одна новая песня – «Радуйся!», посвященная Ивану Матвиенко, но певица обнадежила: новый альбом в работе. В день рождения Елена, в отличие от многих других своих сольных концертов, говорила со сцены крайне мало, а в завершении анонсировала летний концерт, который должен состояться 24 июля в БКЗ «Октябрьский».


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.