30 января 2015, 11:32

Роман Сульжик ушел с поста управляющего директора Московской биржи

Ранее депутат Евгений Федоров обвинил топ-менеджера в том, что тот сознательно манипулировал на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики

Управляющий директор Московской биржи Роман Сульжик ушел со своего поста. Как говорится в официальном сообщении компании, Сульжик "принял решение продолжить карьеру вне компании". Исполняющим обязанности управляющего директора назначен Кирилл Пестов, занимавшей до этого пост директора департамента продаж и сопровождения торгов на срочном рынке Московской Биржи.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров (фракция "Единая Россия") обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело против Сульжика. Федоров обвинял Сульжика в том, что тот сознательно манипулировал на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики. Кроме того, депутат сообщил, что менеджер во время киевского евромайдана поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. По мнению Федорова, это может свидетельствовать о совершении преступлений, предусмотренных антиэкстремистской ст. 282 УК РФ.

Московская биржа информацию о возможном манипулировании ценами на валютном рынке со стороны биржи и Центробанка опровергла.

Все новости Последние новости