30 января 2015, 11:55

Шувалов: помогать России извне никто не будет

Целью внешнего давления на Россию является породить раскол внутри страны

Шувалов: помогать России извне никто не будет

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов заявил, выступая сегодня перед депутатами Госдумы, что новый прогноз социально-экономического развития России будет крайне жестким.

"Этот прогноз буквально через два дня поступит в правительство из Министерства экономического развития, и будет крайне жестким", - сказал вице-премьер.

По его словам, "у нас нет никаких радужных представлений и иллюзий". "Это будет прогноз о том, как мы будем работать и в условиях внешнего сжатия, и достаточно низких цен на нефть", - отметил Шувалов.

"Отличие нынешнего кризиса от кризиса 2008-2009 годов в том, что тогда было плохо всем или почти всем, а в этот раз тяжело России, и помогать извне нам никто не будет", - подчеркнул он.

По его мнению, целью внешнего давления на Россию является породить раскол внутри страны. "Во всех этих перипетиях существует самое главное - это необходимость всех ветвей власти и граждан в настоящий момент консолидироваться", - сказал Шувалов.

Он также подчеркнул, что решение Центробанка о переходе к плавающему курсу рубля было правильным, хотя и было сделано "крайне болезненно".

"Следствием этой ситуации, конечно же, явилась высокая ключевая ставка Банка России, недоступность кредитного ресурса и те проблемы, которые мы с вами испытываем", - пояснил вице-премьер. "Тем не менее, с ситуацией удалось справиться", - отметил Шувалов.

Источник: Вести Темы: Шувалов Россия экономика
Все новости Последние новости