30 января 2015, 13:33

Пентагон пытается оправдаться за поражения украинской армии

Генерал США заявил о том, что ополчение Донбасса "располагает поставленными Россией беспилотниками"

Пентагон пытается оправдаться за поражения украинской армии

Высокопоставленный американский генерал объяснил, почему ополченцы Донбасса одерживают одну победу за другой над вооруженными силами Украины.

"Украинской армии очень трудно наладить радио и телефонную связь, другие открытые виды коммуникации, поскольку их оппоненты располагают значительными возможностями подавления сигналов, - заявил командующий сухопутными войсками США в Европе генерал Бен Ходжес журналистам в ходе видеоконференции из Берлина.

По его словам, "даже если вы и можете определить, откуда ведется артиллерийский или ракетный обстрел, вы ничего не сможете с этим поделать, поскольку сложно предпринимать что-либо в условиях отсутствии связи".

Ходжес объяснил также журналистам, что для того, чтобы четко засекать точки, откуда ведется огонь, солдатам ВСУ нужны специальные радары.

Помимо этого генерал подчеркнул, что у украинских военных ощущается явный недостаток медицинских препаратов и квалифицированной медпомощи, что ведет к росту потерь.

Ходжес также заявил о том, что ополчение Донбасса "располагает поставленными Россией беспилотниками, которые позволяют определять цели и наводить огонь на эти цели на позициях украинской армии".

Оттуда американский генерал взял эти беспилотники непонятно, и самое главное, где они летают, если Штаты столько вкладывают в техническое оснащение украинской армии. И их никто не видит…

Стоит напомнить, что совсем недавно Штаты выделили почти 200 млн. долларов на повышение боеспособности украинской армии. В результате чего украинская армия, по словам посла США в Киеве Джеффри Пайетта, становится "все более и более технически продвинутой и современной".

Все новости Последние новости